أعلن رئيس جمعية المستثمرين الدوليين (YASED)، أن الاستثمارات الدولية المباشرة في تركيا قد بلغت 4.8 مليارات دولار خلال النصف الأول من العام الجاري.
وأوضح أن نحو 2.5 مليار دولار من هذه الاستثمارات كانت تدفقات رأسمالية مثل الاستحواذ أو الاندماج أو الشركات الناشئة.
واشار الى أنه مع استقرار الاقتصاد الكلي في الأشهر المقبلة، يتوقع أن تزداد الاستثمارات الأجنبية المباشرة إلى تركيا بمبلغ يبلغ ما لا يقل عن 7.1 مليار دولار
وأكد أن تركيا تهدف إلى الحصول على حصة 1.5٪ من إجمالي استثمارات الأموال العالمية، وأن الأرقام الحالية لا تعكس بشكل كامل إمكانات الاستثمار في تركيا.
وأشار إلى أن دول الاتحاد الأوروبي كانت الأولى في قائمة المستثمرين في تركيا منذ عام 2002 بنسبة 59٪ من إجمالي الاستثمارات القادمة إلى البلاد.
وتصدرت هولندا هذه القائمة بنسبة 23٪، تلتها روسيا بنسبة 15٪، والإمارات بنسبة 13٪، وألمانيا وإيرلندا بنسبة 7٪ لكل منهما.
تعكس هذه الأرقام القوة الاقتصادية لتركيا وإمكاناتها في جذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة.
ومن المتوقع أن تستمر هذه الزيادة مع استقرار اقتصاد تركيا وتوفير بيئة أعمال مواتية للمستثمرين الأجانب.
واصلت أسعار الذهب ارتفاعها إلى مستويات قياسية، مدفوعة بالمخاوف من تداعيات السياسة الجمركية التي ينتهجها…
بعد مرور خمس سنوات على جائحة كوفيد-19، لا يزال العمل عن بُعد يمثل اتجاهًا مهمًا.…
في ظل استمرار ارتفاع أسعار الذهب والإقبال المتزايد على الاستثمار فيه، أعلنت وزارة الخزانة والمالية…
تم التوصل إلى اتفاق لبيع سلسلة MACFit، أكبر سلاسل الصالات الرياضية في تركيا، إلى شركة…
واصلت مبيعات العقارات في تركيا ارتفاعها خلال شهر فبراير، مسجلة زيادة بنسبة 20.1% مقارنة بالشهر…
أعلنت شركة بيجاسوس للطيران عن إطلاق حملة ترويجية جديدة، تتيح للمسافرين فرصة حجز تذاكر رحلات…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.