تركيا الآن

وزارة التعليم التركية تعلن قرارًا هامًا للطلاب في المرحلة الثانوية

نشرت وزارة التعليم التركية قرار جديد في الجريدة الرسمية، يقضي بإعادة السنة الدراسية كاملة لطلاب المرحلة الثانوية الذين يرسبون في ستة مواد دراسية أو أكثر.

تأتي هذه الخطوة في إطار التحسين المستمر لجودة التعليم في البلاد، وتهدف إلى تعزيز الأداء الأكاديمي للطلاب.

وأوضحت الوزارة أنه سيتم تنظيم سبل النقل من التعليم الثانوي العادي إلى التعليم الثانوي المفتوح، مع تشديد القوانين التي تحظر الانتقال إلى المدارس المفتوحة ما لم يكن هناك استثناءات محددة، تأتي هذه الخطوة تماشيًا مع استراتيجية الوزارة لتطوير وتحسين نظام التعليم وضمان توفير مستوى عالٍ من التعليم للطلاب.

تهدف هذه التدابير إلى تعزيز التحصيل الدراسي وتقليل نسبة الرسوب في السنة الدراسية.

بموجب القرار، سيكون هناك فرصة للطلاب الذين يرغبون في القفز من الثانوية العادية إلى الثانوية المفتوحة في حالة استثنائية، ولكن سيتم تقييم طلبات الانتقال بحسب ظروف الطالب واحتياجاته التعليمية.

ومن المتوقع أن يعمل هذا القرار على رفع مستوى المناهج الدراسية وتحفيز الطلاب على العمل الجاد لتجاوز صعوباتهم الأكاديمية.

علاوة على ذلك، ستطبق هذه السياسة الجديدة على المدارس الثانوية في جميع أنحاء تركيا، بما في ذلك المدارس الرسمية والخاصة.

 

أحدث الأخبار

جريمة تقشعر لها الأبدان

شهدت مدينة أدرنة جريمة مروعة راحت ضحيتها الفتاة غولدن جوني البالغة من العمر 15 عامًا،…

18/04/2025

فضيحة فساد بلدية إسطنبول.. مسؤول كبير في البلدية يعترف مقابل تخفيف العقوبة

أفرجت السلطات القضائية في إسطنبول عن المدير العام لشركة الثقافة التابعة لبلدية إسطنبول الكبرى، مراد…

18/04/2025

توقعات مثيرة من بنك أمريكي.. الذهب يستعد لتحطيم أرقام قياسية جديدة

بينما تواصل أسعار الذهب ارتفاعها، صدرت توقعات جديدة من بنك "سيتي" الأميركي. فقد رفع البنك…

18/04/2025

حادثة مروعة تهز مدينة بورصة

في حادثة هزت مدينة بورصة التركية، اعتدى أربعة أشخاص على شخص آخر بشكل وحشي في…

18/04/2025

الاتحاد الأوروبي يعفي السعوديين من تأشيرة شنغن

اقتربت العلاقات بين الاتحاد الأوروبي والمملكة العربية السعودية من تحقيق خطوة دبلوماسية لافتة، مع إعلان…

18/04/2025

تعرف على الأسماء الأكثر شعبية في تركيا

كشفت بيانات معهد الإحصاء التركي (TÜİK) أن ولاية شانلي أورفا سجلت أعلى نسبة من السكان…

18/04/2025