
افتتح معرض “زوشكس” لأدوات المطبخ والمنزل بنسخته الـ 33 أبوابه أمام الزوار في إسطنبول، بدعم من جمعية مصنعي الأواني المنزلية في تركيا.
يعد المعرض الثالث عالمياً والثاني أوروبياً من حيث الحجم، حيث من المتوقع أن يستقبل 45 ألف شخص و1200 علامة تجارية من أكثر من 150 دولة.
وأعرب رئيس جمعية مصنعي الأواني المنزلية في تركيا، مسعود أوكسوز، عن فخره بالنجاح الذي حققه قطاع الأواني المنزلية في البلاد خلال عام 2022.
وأكد أن هذا القطاع تمكن من تحقيق فائض في التجارة الخارجية بقيمة 4.65 مليار دولار، من خلال استيراد ما قيمته 1.47 مليار دولار، بينما بلغت الصادرات الإجمالية 6.12 مليار دولار.
وأشار أوكسوز إلى أن العلامة التجارية “صنع في تركيا” أصبحت مرغوبة في العديد من الأسواق العالمية، مشيراً إلى أن الشركات التركية المتخصصة في صناعة الأواني المنزلية وأدوات المطبخ تتمتع بمستوى عالٍ من الجودة والخدمة.
وتوقع أن يصل حجم عمليات البيع في المعرض إلى ما لا يقل عن 2 مليار دولار.
وأكد أن هدفهم هو جعل تركيا من بين أكبر 5 مصدرين للأواني المنزلية في العالم.
سيستمر المعرض حتى يوم الأحد المقبل وسيشهد تواجد العديد من الزوار والشركات العالمية التي تهتم بصناعة الأواني المنزلية وأدوات المطبخ.
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
بلغت قيمة صادرات تركيا إلى دول الجوار 25.3 مليار دولار خلال 11 شهرا اعتبارا من…
أصاب صاروخ "طيفون" التركي الذي تتواصل أعمال إنتاجه المتسلسل وتسليمه، هدفه بدقة كاملة في أحدث…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.