
فرضت وزارة الزراعة والغابات التركية قوانين جديدة على الشركات التي تعمل في قطاع منتجات التبغ بتجديد مركبات التوزيع الخاصة بها وجعلها باللون الأبيض.
جاء هذا التغيير بناءً على “لائحة وزارة الزراعة والغابات بشأن تعديل لائحة الإجراءات والمبادئ المتعلقة ببيع وعرض منتجات التبغ والمشروبات الكحولية” التي تم نشرها في الجريدة الرسمية.
وتم اتخاذ هذا القرار ضمن “خطة عمل استراتيجية مكافحة التبغ” في تركيا بناءً على طلب المجلس الرئاسي الأعلى لمكافحة الإدمان.
وبناءً على ذلك، ستتم معاملة الشركات المنتجة لمنتجات التبغ بصورة مختلفة حيث سيتم تجديد مركبات التوزيع لتكون باللون الأبيض، وتم منحهم فترة تكيف مدتها عام واحد.
علاوة على ذلك، لن يتم إصدار شهادات بيع منتجات التبغ والمشروبات الكحولية لأماكن العمل التي تبيع المشروبات الكحولية علنًا.
حتى إذا تم منح رخصة للأماكن مثل الحانات والمطاعم، فإنهم لن يستطيعوا بيع منتجات التبغ بالتجزئة أو المشروبات الكحولية بالتجزئة بشكل رسمي.
وستظل هذه القواعد سارية حتى بعد منح رخصة لمبيعات المشروبات الكحولية.
مع ذلك، فإن المستندات التجارية الصادرة قبل تطبيق هذه التغييرات لن تتأثر بها، وستبقى صالحة.
أعلنت وزارة الدفاع التركية الاثنين، إسقاط طائرة مسيّرة خارجة عن السيطرة بعد رصدها فوق البحر…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.