أخبار الخليج العربي

هذه الدولة ستنافس السعودية في استضافة مونديال 2034

أعلنت المملكة العربية السعودية رغبتها في استضافة مونديال 2034، في خطوة جديدة تأتي تعزيزًا لطموحاتها الرياضية. حدد الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) مهلة تنتهي بتاريخ 31 أكتوبر للاتحادات المهتمة بتقديم عروضها.

وفقًا لتقرير نشرته صحيفة “غارديان” البريطانية، تظهر أستراليا كأبرز منافسي المملكة في هذا السياق. جاء الإعلان عن الجدول الزمني المحدد بعد إعلان السعودية نيتها استضافة البطولة.

في تعقيبه على الأمر، قال جيمس جونسون، الرئيس التنفيذي لكرة القدم الأسترالية، إن منظمته “تستكشف إمكانية” التقديم، مؤكدًا التزام أستراليا بتقديم عرض قوي بعد نجاح تنظيمها لكأس العالم للسيدات في 2023.

من جهته، أكد ياسر المسحل، رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم، أن المملكة جاهزة لتقديم ملف قوي، مشيرًا إلى النجاحات المحلية والإقليمية الأخيرة في مجال الرياضة.

وفي تصريح مهم، أشاد الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة، رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، بمبادرة السعودية، وأكد دعمه لجهود المملكة في هذا السياق.

ستقوم الاتحادات المهتمة بتقديم ملفاتها الرسمية بحلول يوليو 2024، حيث من المتوقع أن يتخذ الفيفا قراره النهائي بشأن الدولة المستضيفة في أواخر العام المقبل.

 

 

أحدث الأخبار

التوقعات القادمة لأسعار الذهب من الخبير التركي إسلام مميش: هل سيتجه السوق نحو الانخفاض؟

أعلن الخبير المالي إسلام مميش أن التوقعات بانخفاض أسعار الذهب لا تزال مستمرة، مشيرًا إلى…

01/05/2025

مشروع تاريخي مقاوم للزلازل في تركيا

أعلن رئيس إدارة الإسكان التركية (TOKİ)، مصطفى ليفنت سونغور، أن الحكومة تخطط لزيادة إنتاج الوحدات…

01/05/2025

التاريخ يعيد نفسه… أوروبا تلبس ثوب “الرجل المريض” الذي خاطته للعثمانيين

استخدمت أوروبا اليوم نفس العبارة التي كانت قد أطلقتها على الدولة العثمانية قبل 150 عامًا،…

01/05/2025

رجل أعمال تركي يتبرع بفيلا لغزة

تبرع رجل أعمال تركي بفيلا مكونة من طابقين لصالح إعادة بناء مجمع ناصر الطبي في…

30/04/2025

ماذا حدث لأسعار البيض في تركيا؟

شهدت أسعار البيض في تركيا ارتفاعًا حادًا خلال الأسابيع الماضية، نتيجة لزيادة الطلب في شهر…

30/04/2025

هل تم تقديم موعد عطلة الصيف في تركيا؟

أكد وزير التعليم التركي، يوسف تكين، أنه من غير الممكن تقديم موعد عطلة الصيف لهذا…

30/04/2025