أعلن وزير البيئة والتحضر وتغير المناخ، محمد أوزهاسكي، الخميس، عن موعد تسلم متضرري زلزال كهرمان مرعش منازلهم الجديدة.
وقال الوزير أوزهاسكي، أنه تم الانتهاء من بناء حوالي 50 ألف منزل وبيت قروي حتى الآن، فيما تتواصل جهود البناء.
وأضاف أنه من المتوقع تسليم هذه المنازل إلى مالكيها الشرعيين في ديسمبر/كانون الأول المقبل بالتعاون مع الجهات المعنية وبإشراف الرئيس أردوغان.
وتابع أوزهاسكي أن هذا الإنجاز لم يكن مهمة سهلة، ولكنهم يتطلعون إلى تجاوز التحديات بنجاح، وتم بناء هذه المدن الجديدة ببنية تحتية وبنية فوقية متكاملة، بما في ذلك الشوارع والمرافق العامة.
وأكد أن هذا الإنجاز يمثل خطوة هامة نحو إعادة بناء وتعزيز المدن المتضررة بعد الزلزال، ويعكس التزام الحكومة بتوفير المساكن والبيئة المناسبة للمواطنين المتضررين.
ودّع النائب عن حزب العدالة والتنمية في أنطاليا ووزير الخارجية التركي الأسبق مولود تشاووش أوغلو،…
عقدت لجنة تنسيق الاقتصاد التركية (EKK) اليوم الجمعة اجتماعها الثاني لعام 2025 في ولاية جيراسون،…
أسبوع حافل بالتطورات في الأسواق المالية، حيث شهد الداخل قرار البنك المركزي التركي بشأن سعر…
شهدت مدينة أدرنة جريمة مروعة راحت ضحيتها الفتاة غولدن جوني البالغة من العمر 15 عامًا،…
أفرجت السلطات القضائية في إسطنبول عن المدير العام لشركة الثقافة التابعة لبلدية إسطنبول الكبرى، مراد…
بينما تواصل أسعار الذهب ارتفاعها، صدرت توقعات جديدة من بنك "سيتي" الأميركي. فقد رفع البنك…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.