انتقد أحمد داوود أوغلو، رئيس حزب المستقبل التركي، بشدة النهج الذي تتخذه الحكومة التركية برئاسة رجب طيب أردوغان تجاه الأزمة الراهنة مع إسرائيل، وذلك في ظل التوترات المستمرة في قطاع غزة.
وشدد داوود أوغلو على أن تركيا لم تفرض بعد أية عقوبات ملموسة على إسرائيل، مشيرًا إلى ضرورة التحرك بشكل أكثر فاعلية وتطبيق إجراءات عقابية ضد الدولة التي وصفها بـ “الملطخة يدها بالدماء”.
وقال داوود أوغلو: “لا داعي للاستعراض والحماسة في الخطابات والمظاهرات دون أفعال حقيقية، حان الوقت لأن تقوم تركيا بخطوات عملية وتفرض عقوبات على إسرائيل”.
تأتي هذه التصريحات في وقت تشهد فيه المنطقة توترًا متصاعدًا، وقد اتخذت عدة بلديات تركية مؤخرًا خطوات لمقاطعة المنتجات الإسرائيلية ردًا على العمليات العسكرية في غزة، ما يعكس مدى القلق الشعبي تجاه الموقف الحالي.
يأمل مراقبون أن تسهم هذه التصريحات في إعادة تقييم السياسة التركية تجاه إسرائيل، مع الأخذ بعين الاعتبار الدعوات المتزايدة لاتخاذ إجراءات أكثر حزمًا تجاه الانتهاكات المستمرة في الأراضي الفلسطينية.
أدى تصاعد التوترات التجارية بين الولايات المتحدة والصين، بعد إشارات واشنطن الواضحة بنيتها تشديد الضغط…
تواصل أسعار صرف العملات الأجنبية تحركاتها، متأثرة بالتطورات في الأسواق العالمية وسياسات الفائدة التي يتبعها…
وجّه المتحدث باسم حزب العدالة والتنمية، عمر جليك، انتقادات حادة لرئيس حزب الشعب الجمهوري، أوزغور…
خط أنابيب طاقة جديد يهدد بتغيير موازين القوى في الشرق الأوسط ويُثير قلق إسرائيل. فقد…
بدأ العد التنازلي لأكبر ميناء لصيادي الأسماك في تركيا! فقد تم إنجاز 85% من المشروع…
شهد سوق السيارات المستعملة في تركيا زيادة في الطلب خلال شهر مارس، سواء على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.