عمرو أديب
أثار الإعلامي المصري عمرو أديب جدلًا كبيرًا بتغريدة عبر حسابه في X تعليقًا على حملات المقاطعة الفنية التي يقودها رواد التواصل الاجتماعي، مؤكدًا: “الحرب ليست في القاهرة أو الرياض أو أبوظبي، الحرب فى قطاع غزة يا سادة، لذا لزم التنويه”.
في حلقة من برنامجه “الحكاية”، تطرق أديب إلى الانتقادات الموجهة ضد الفنانين وخص بالذكر الممثل بيومي فؤاد، قائلًا: “هو الراجل عمل إيه؟! إيه اللي إنتوا بتقولوه عن الراجل، إيه الشتيمة القبيحة دي؟! ده لو بيعرض في إسرائيل مش هتعملوا معاه كده، إيه الهيستيريا دي؟!. الراجل بيشتغل شغلته، بيشتغل ممثل، إيه السر؟”.
وأضاف أديب متسائلاً عن الفنانين الذين أحيوا حفلات في أبوظبي: “أول إمبارح كان في 7 مطربين مصريين بيغنوا في أبوظبي، ولا حد قرب لهم، في مصر في عدد من الحفلات ولا حد قرب لهم، إنما هو عشان في الرياض، أنا بتكلم بصراحة”. وأكد على موقفه الداعم للفنانين قائلاً: “أنا هدافع عن كل فنان هيسافر، وكل فنان بياكل عيش وبيشتغل في مصر أو خارج مصر، وأنا المحامي بتاعهم”.
من جهته، دافع بيومي فؤاد عن مشاركته قائلاً: “من حقك إنك تعتذر عن المسرحية لكن مش من حقك إنك تغلط في فنك، إحنا مبنجيش علشان نضحك حضراتكم إحنا بنقدم فننا المصري إنتوا بتحترمونا وإحنا بنحترمكم جدا”. وفي المقابل، شرح محمد سلام موقفه بقوله: “كنت متوقع إنه هيتم إلغاء موسم الرياض بسبب الأحداث اللي بتحصل في غزة، بعد ما إتلغت مهرجانات كبيرة زي القاهرة السينمائي والجونة، لكن لما محصلش كده، كنت مضطر إني أعتذر عن السفر، لأني مكنتش هقدر أقدم كوميديا في الوقت اللي فلسطين بتشهده من أحداث مؤسفة”.
التفاعل الذي أثاره هذا النقاش كان واسعًا على منصات التواصل الاجتماعي، حيث انقسمت الآراء بين من يدافع عن الفنانين ومن ينتقد مشاركتهم في ظل الأحداث الجارية.
ودّع النائب عن حزب العدالة والتنمية في أنطاليا ووزير الخارجية التركي الأسبق مولود تشاووش أوغلو،…
عقدت لجنة تنسيق الاقتصاد التركية (EKK) اليوم الجمعة اجتماعها الثاني لعام 2025 في ولاية جيراسون،…
أسبوع حافل بالتطورات في الأسواق المالية، حيث شهد الداخل قرار البنك المركزي التركي بشأن سعر…
شهدت مدينة أدرنة جريمة مروعة راحت ضحيتها الفتاة غولدن جوني البالغة من العمر 15 عامًا،…
أفرجت السلطات القضائية في إسطنبول عن المدير العام لشركة الثقافة التابعة لبلدية إسطنبول الكبرى، مراد…
بينما تواصل أسعار الذهب ارتفاعها، صدرت توقعات جديدة من بنك "سيتي" الأميركي. فقد رفع البنك…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.