العالم

اتهامات إسرائيلية لمصر بإمداد حماس بأسلحة متطورة

وجهت وسائل إعلام إسرائيلية اتهامات للحكومة المصرية، مدعية أنها تقوم بتسليح حركة المقاومة الفلسطينية “حماس”. وفقًا لموقع “بحدري حرديم”، المعروف بارتباطه بالتيار الديني اليهودي المتشدد في إسرائيل، تأتي غالبية الأسلحة المستخدمة من قبل “حماس” عبر الأنفاق من سيناء في مصر إلى قطاع غزة.

ذكر الموقع أن إسرائيل، التي تمتلك قوات مسلحة من بين الأكثر تطوراً في العالم، تواجه الآن تحديات متزايدة بسبب الأسلحة المتطورة التي حصلت عليها “حماس”. يتضمن ذلك الأسلحة المضادة للدبابات والصواريخ الموجهة، والتي يُعتقد أنها تم تهريبها إلى غزة عبر الأنفاق والشاحنات القادمة من مصر.

التقارير تشير إلى تحول كبير في نوعية الأسلحة التي يستخدمها الفلسطينيون، حيث تحولت من الحجارة والزجاجات الحارقة إلى أسلحة أكثر تطوراً مثل الصواريخ الموجهة والقذائف المضادة للدبابات.

وفقاً لتحليلات نشرتها صحيفة “واشنطن بوست”، تراقب إسرائيل عن كثب تطور ترسانة “حماس”، التي تشمل بنادق قناصة حديثة، قذائف آر بي جي، قنابل مغناطيسية، طائرات بدون طيار هجومية، غواصات صغيرة، ألغام، وصواريخ مضادة للدبابات. تشير التقديرات إلى أن بعض هذه الأسلحة يمكن أن تصل إلى مدى يشمل حيفا في الشمال وإيلات في الجنوب.

 

أحدث الأخبار

التوقعات القادمة لأسعار الذهب من الخبير التركي إسلام مميش: هل سيتجه السوق نحو الانخفاض؟

أعلن الخبير المالي إسلام مميش أن التوقعات بانخفاض أسعار الذهب لا تزال مستمرة، مشيرًا إلى…

01/05/2025

مشروع تاريخي مقاوم للزلازل في تركيا

أعلن رئيس إدارة الإسكان التركية (TOKİ)، مصطفى ليفنت سونغور، أن الحكومة تخطط لزيادة إنتاج الوحدات…

01/05/2025

التاريخ يعيد نفسه… أوروبا تلبس ثوب “الرجل المريض” الذي خاطته للعثمانيين

استخدمت أوروبا اليوم نفس العبارة التي كانت قد أطلقتها على الدولة العثمانية قبل 150 عامًا،…

01/05/2025

رجل أعمال تركي يتبرع بفيلا لغزة

تبرع رجل أعمال تركي بفيلا مكونة من طابقين لصالح إعادة بناء مجمع ناصر الطبي في…

30/04/2025

ماذا حدث لأسعار البيض في تركيا؟

شهدت أسعار البيض في تركيا ارتفاعًا حادًا خلال الأسابيع الماضية، نتيجة لزيادة الطلب في شهر…

30/04/2025

هل تم تقديم موعد عطلة الصيف في تركيا؟

أكد وزير التعليم التركي، يوسف تكين، أنه من غير الممكن تقديم موعد عطلة الصيف لهذا…

30/04/2025