
أعلن البنك المركزي التركي عن ارتفاع كبير في احتياطياته، حيث زادت بمقدار 36 مليار دولار منذ نهاية مايو، لتصل إلى 134.5 مليار دولار، مسجلاً بذلك أعلى مستوى له في تسع سنوات.
وفقًا لإحصاءات البنك الأسبوعية للمال والبنوك، بلغت احتياطيات البنك المركزي من العملات الأجنبية 89 مليار و226 مليون دولار بتاريخ 17 نوفمبر، بزيادة قدرها 4 مليارات و582 مليون دولار.
كما شهدت احتياطيات الذهب ارتفاعًا بمقدار 1 مليار و271 مليون دولار، لتصل إلى 45 مليار و241 مليون دولار.
بذلك، وصل إجمالي الاحتياطيات في البنك المركزي إلى 134 مليار و468 مليون دولار بحلول 17 نوفمبر، متجاوزًا المستويات المسجلة في الأسابيع السابقة.
يُعد هذا الارتفاع الأخير جزءًا من موجة الزيادة المتواصلة منذ نهاية مايو، حيث سجل البنك رقمًا قياسيًا في تاريخ البيانات المبدئية منذ عام 1987، بزيادة مستمرة على مدى 15 أسبوعًا متتاليًا.
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
بلغت قيمة صادرات تركيا إلى دول الجوار 25.3 مليار دولار خلال 11 شهرا اعتبارا من…
أصاب صاروخ "طيفون" التركي الذي تتواصل أعمال إنتاجه المتسلسل وتسليمه، هدفه بدقة كاملة في أحدث…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.