
أعلن مركز التنسيق للكوارث في إسطنبول عن توقعات بحدوث عاصفة قوية في المدينة تستمر حتى ساعات المساء اليوم، داعيًا المواطنين لأخذ الاحتياطات اللازمة٬ ومن المتوقع أن يكون الطقس الماطر مصحوبًا بعواصف في العديد من المناطق، وخاصة في إسطنبول.
وحذر مركز التنسيق للكوارث، في بيانه، من أن الرياح من المتوقع أن تتحول إلى عاصفة قوية من الظهيرة حتى المساء. كما أشار البيان إلى أن الرياح ستشتد من الاتجاهات الغربية، مما قد يؤدي إلى هبوب عواصف قوية مصحوبة بزوابع قصيرة الأمد.
وأعلن المركز أنه من المتوقع هطول أمطار مصحوبة بالرياح، وطلب من المواطنين الاستعداد وأخذ الاحتياطات اللازمة لتجنب أي مخاطر محتملة قد تنجم عن العاصفة.
من جهتها، أصدرت الإدارة العامة للأرصاد الجوية في تركيا تحذيرًا بأن العاصفة المتوقعة ستؤثر أيضًا على منطقة البحر الأسود. توقع التحذير هبوب رياح قوية في البحر الأسود الغربي بدءًا من الساعات الأولى من يوم السبت 22 ديسمبر، ومن المتوقع أن تخف حدة العاصفة بحلول صباح يوم الأحد 23 ديسمبر.
وأضاف التحذير أن العاصفة ستؤثر أيضًا على البحر الأسود الشرقي، حيث من المتوقع أن تهب رياح قوية بدءًا من الساعات الأولى من يوم السبت، ومن المتوقع أن تخف حدة العاصفة بحلول ظهر يوم الأحد.
كما حذرت السلطات من احتمالية حدوث اضطرابات في وسائل النقل بسبب العاصفة، وطلبت من المواطنين أخذ الحيطة والحذر.
أعلنت وزارة الدفاع التركية الاثنين، إسقاط طائرة مسيّرة خارجة عن السيطرة بعد رصدها فوق البحر…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.