اعلنت وزارة الدفاع التركية يوم السبت عن تنفيذ عمليات جوية ناجحة أسفرت عن تدمير 15 هدفًا تابعًا لتنظيم “بي كي كي”، المصنف كتنظيم إرهابي.
الأهداف المدمرة شملت مواقع تأوي قيادات رئيسية في التنظيم، وكانت موجودة في مناطق متعددة شمالي العراق، بما في ذلك مناطق متينا، غارا، هاكورك، قنديل وأسوس.
وفقًا للبيان الصادر عن الوزارة، فقد تم تنفيذ العمليات الجوية حوالي الساعة 17:30 بتوقيت تركيا. أسفرت الغارات عن تدمير كهوف ومخابئ وملاجئ ومستودعات كان يستخدمها التنظيم لأغراضه الإرهابية، وكانت تحوي على عناصر قيادية في التنظيم.
وأكدت الوزارة أيضًا على أنه تم تحييد عدد من الإرهابيين خلال هذه العمليات، التي تم تنفيذها باستخدام كميات كبيرة من الذخيرة المحلية. وشددت على أنه تم اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لمنع وقوع أضرار بالمدنيين الأبرياء، وكذلك العناصر الصديقة، والأصول التاريخية والثقافية والبيئية.
في الختام، أفادت وزارة الدفاع التركية بأنها مستمرة في عمليات مكافحة الإرهاب بكل حزم وعزم، وذلك حتى القضاء على آخر إرهابي في المنطقة.
وأشارت إلى أن العمليات تمت في إطار حقوق الدفاع المشروع عن النفس، الذي يكفله الميثاق 51 من ميثاق الأمم المتحدة.
تنظيم “بي كي كي” معروف بأنه يتخذ من جبال قنديل في شمال العراق مقرًا له، وينشط في العديد من المدن والمناطق والأودية، حيث يشن منها هجمات على الأراضي التركية.
سيشهد السفر الجوي تحولاً جذرياً خلال الاعوام القادمة، حيث كشفت المنظمة الدولية للطيران المدني (ICAO)…
شهدت مدينة دنيزلي التركية، وتحديدًا في حي كوشبينار بمنطقة باموكالي، حادثًا مروعًا حيث قام رجل…
تواجه شركة بلغارغاز البلغارية خطر الإفلاس بسبب الديون الضخمة المستحقة لشركة بوتاش التركية. وقد تم…
اعلن رئيس الولايات المتحدة الامريكية، دونالد ترامب، أنه أجاب بشكل صحيح على جميع الأسئلة في…
تسببت الثلوج والبرودة القارسة التي اجتاحت تركيا في الأيام القليلة الماضية في أضرار جسيمة للمحاصيل…
قامت الشرطة التركية بتوجيه ضربة جديدة لعصابات الجريمة المنظمة، حيث تمكنت من إلقاء القبض على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.