صحة

خبيرة في مجال الطب البديل تكشف عن الفوائد السحرية للميرامية

كشفت الدكتورة حياة صقر، الخبيرة البارزة في مجال الطب البديل، عن الأهمية الصحية للميرامية، مشيرة الى أنها تعرف أيضًا بأسماء متعددة مثل المرمية، سواك النبي، لسان الأبل، والقصعين.
وتعتبر الميرامية، حسب توصيات الدكتورة صقر، من الأعشاب الرئيسية في الطب التقليدي بفضل خصائصها العلاجية المتنوعة.

وشددت الدكتورة صقر على دور الميرامية في تحسين الوظائف الهضمية وتنظيم الشهية. مبينة أن هذه العشبة تساعد في زيادة الإفرازات في المعدة، مما يجعلها علاجًا فعالًا لاضطرابات المعدة.

فيما يخص التخفيف من أعراض الدورة الشهرية وانقطاع الطمث، تلقي الدكتورة صقر الضوء على الخصائص للميرامية التي تساهم في تنظيم تدفق الدم خلال الدورة الشهرية وتقليل الهبات الساخنة والتعرق، مؤكدة على فائدتها الخاصة للنساء في سن اليأس.

ونوهت الدكتورة صقر كذلك إلى أهمية الميرامية في تحسين الدورة الدموية وتقوية الذاكرة، حيث تعتبر هذه العشبة منشطة للدورة الدموية ومفيدة للأشخاص الذين يعانون من فقر الدم وضعف الذاكرة. وتوصي الدكتورة بتناولها خلال فترات الإجهاد العقلي مثل أيام الامتحانات.

واوضحت الدكتورة صقر طريقة استخدام الميرامية، حيث يُنصح بنقع نصف ملعقة من الأعشاب في كوب من الماء الدافئ. بعد مرور عشر دقائق، يتم تصفية المشروب ويمكن تحليته بالعسل، مع التوصية بتناول كوبين إلى ثلاثة أكواب يوميًا.

وأخيرًا، تؤكد الدكتورة صقر على الفوائد المتعددة للميرامية، التي تشمل كونها منشطة، مقوية، مضادة للتعرق، مطهرة، مضادة للتشنجات، ومخفضة للسكر في الدم، مؤكدة على أنها إضافة قيمة لأي نظام صحي.”

 

 

 

أحدث الأخبار

تركيا تدين بأشد العبارات الهجوم الإرهابي في أستراليا

أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…

14/12/2025

تركيا.. صادرات المركبات تتجاوز 37 مليار دولار في 11 شهرا

سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…

14/12/2025

تركيا تختبر نظاما كهروبصريا متقدما على الطائرات المسيرة

نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…

14/12/2025

تركيا تستضيف 3 قمم دولية كبرى عام 2026

تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…

13/12/2025

25.3 مليار دولار صادرات تركيا لدول الجوار خلال 11 شهرا

بلغت قيمة صادرات تركيا إلى دول الجوار 25.3 مليار دولار خلال 11 شهرا اعتبارا من…

13/12/2025

اختبار جديد.. صاروخ “طيفون” التركي الباليستي يصيب هدفه بدقة

أصاب صاروخ "طيفون" التركي الذي تتواصل أعمال إنتاجه المتسلسل وتسليمه، هدفه بدقة كاملة في أحدث…

13/12/2025