
شهدت صادرات الشاي التركي، الذي يُعد أحد أبرز السلع التي تصدرها تركيا قفزة كبيرة خلال شهري يناير وفبراير من هذا العام، حيث ارتفعت بنسبة 85٪ مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي، لتصل إلى 6 ملايين و63 ألف و44 دولار.
خلال هذه الفترة، تم تصدير 1,347 طن من الشاي التركي إلى الخارج، في إشارة قوية إلى تنامي الطلب العالمي على الشاي التركي وزيادة وعي الأسواق الخارجية به.
شعبان تورغوت، نائب رئيس مجلس إدارة اتحاد مصدري شرق البحر الأسود ورئيس لجنة قطاع الشاي، أكد خلال تصريح تابعه موقع تركيا الان٬ على تنوع الأسواق الدولية للشاي التركي، مشيرًا إلى أنه تم تصدير الشاي إلى 85 دولة.
الدول التي تصدرت قائمة الوجهات الرئيسية للشاي التركي هي بلجيكا، الولايات المتحدة الأمريكية، والمملكة المتحدة.
بالإضافة إلى هذه الدول، تمددت شبكة الصادرات لتشمل دولًا من مختلف القارات مثل موريتانيا، اليابان، ليبيريا، وكرواتيا، مما يعكس الطلب المتزايد على الشاي التركي في أسواق عالمية متنوعة.
هذا التطور في صادرات الشاي التركي يعد مؤشرًا إيجابيًا للغاية، ليس فقط لقطاع الشاي ولكن أيضًا للاقتصاد التركي بشكل عام، مع توقعات بأن يواصل هذا القطاع نموه وتوسعه في الأسواق الدولية.
أعلنت وزارة الدفاع التركية الاثنين، إسقاط طائرة مسيّرة خارجة عن السيطرة بعد رصدها فوق البحر…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.