
تواصل الأحوال الجوية السيئة تأثيرها على مختلف أنحاء البلاد، حيث أصدرت الإدارة العامة للأرصاد الجوية تحذيراً من هطول أمطار غزيرة على منطقة شرق البحر المتوسط، بما في ذلك مدينة هاتاي.
في هاتاي، أدت الأمطار الغزيرة إلى شلل الحياة اليومية، حيث تحولت الشوارع والأزقة إلى بحيرات مؤقتة، مخلفة مشاهد تكررت في كل مرة تهطل فيها الأمطار.
وقد تأثرت منطقة إسكندرون بشكل خاص، حيث اشتدت الأمطار طوال اليوم وزادت حدتها بالليل، مما أثر بشكل سلبي على الأنشطة اليومية للسكان.
مع استمرار الهطول المطري المصحوب بالرعد في المساء، شهدت إسكندرون تحول شوارعها إلى ما يشبه البحيرات، مما أدى إلى اضطرابات في النقل وحوادث فيضانات داخل المنازل.
وتبرز مشكلة البنية التحتية غير المجهزة لمواجهة مثل هذه الظروف الطارئة كعامل رئيسي وراء تفاقم الوضع.
يتوقع خبراء الأرصاد الجوية استمرار هذه الأحوال الماطرة على المنطقة ليوم غد، مما يشير إلى ضرورة اتخاذ تدابير استباقية للتخفيف من الأضرار المحتملة وضمان سلامة السكان.
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
بلغت قيمة صادرات تركيا إلى دول الجوار 25.3 مليار دولار خلال 11 شهرا اعتبارا من…
أصاب صاروخ "طيفون" التركي الذي تتواصل أعمال إنتاجه المتسلسل وتسليمه، هدفه بدقة كاملة في أحدث…
قالت وزارة الخارجية التركية، الجمعة، إن الهجوم على سفن تجارية في ميناء تشورنومورسك الأوكراني، يؤكد…
أعلنت وزارة الدفاع التركية، الجمعة، عن تفقد قائد القوات البرية متين توكال مركز العمليات المشتركة…
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، السبت، إن تركيا تطالب بإخراج العناصر غير السورية من…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.