مختارات

“ديب إل” تطلق ميزة الترجمة الفورية لتنافس غوغل

تركيا الآن

أعلن ياروسلاف كوتيلوفسكي، الرئيس التنفيذي ومؤسس شركة الذكاء الاصطناعي الألمانية “ديب إل”، عن إطلاق ميزة جديدة تحت اسم “ديب إل فويس” الخاصة بالترجمة الفورية للغة المنطوقة.

 

تمكّن هذه الميزة “ديب إل” من تقديم ترجمات فورية لمحادثات الفيديو، مما يسهل على الأفراد الانضمام إلى اجتماعات مثل “زوم” بلغات مختلفة.

 

كما ستتاح أيضاً تطبيقات للأجهزة المحمولة تتيح ترجمة المحادثات وجهاً لوجه في الوقت الفعلي.

 

وفي حدث الشركة الأخير في برلين، أوضح كوتيلوفسكي أن “ديب إل” قد برزت في ترجمة المحتوى المكتوب، لكن الترجمة الفورية للمحتوى المنطوق تمثل تحدياً مختلفاً تماماً.

 

وأشار إلى صعوبات مثل الجمل الناقصة والنطق غير الواضح، مما قد يؤدي إلى ترجمات غير دقيقة وتجربة مستخدم غير مرضية.

 

وأعرب كوتيلوفسكي عن أن هذه التحديات تعكس الصعوبات التي قد تنشأ في التفاعلات الشخصية.

 

“ديب إل” أكدت أنها صممت ميزة الترجمة الفورية بشكل خاص للغة المنطوقة لضمان تواصل سلس بين لغات متعددة وتجاوز العقبات اللغوية.

 

وتواجه الشركة تحديات كبيرة من منافسين مثل غوغل، التي تقدم خدمة الترجمة الفورية من خلال أداة الذكاء الاصطناعي “جيميني”، بالإضافة إلى مايكروسوفت التي توفر الترجمة الفورية عبر تطبيق “تيوز”.

 

ومع ذلك، استطاعت “ديب إل” المنافسة بفضل جودة ترجماتها العالية نسبياً. وقد وسعت الشركة مؤخرًا محفظتها لتشمل مساعد كتابة يعتمد على الذكاء الاصطناعي (DeepL Write Pro).

 

في يوليو، أطلقت “ديب إل” جيلًا جديدًا من نموذج اللغة الخاص بها، مشيرةً إلى تحسينات في جودة الترجمات. وأظهرت تجارب عمياء مع خبراء اللغة أن ترجمات “ديب إل” الحديثة تم تقييمها كأفضل من نتائج أنظمة الأسماء الكبرى في التكنولوجيا الأميركية.

 

المصدر: وكالات

أحدث الأخبار

فيدان: تحميل طائفة بعينها مسؤولية أحداث سوريا “خطأ كبير”

قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، الأحد، إنه من الخطأ محاولة تحميل طائفة أو مجموعة…

10/03/2025

الخطوط التركية: إلغاء الرحلات إلى ألمانيا

أعلنت شركة الخطوط الجوية التركية، إلغاء عدد من رحلاتها المقررة الاثنين إلى ألمانيا، بسبب الإضراب…

10/03/2025

أسعار قطع الغيار ارتفعت بشكل جنوني! والإقبال على الكاسكو يتضاعف

تشهد تركيا ارتفاعًا ملحوظًا في أعداد مالكي السيارات الذين يلجؤون إلى التأمين الشامل (الكاسكو)، في…

10/03/2025

تركيا تستقبل أجواءً صيفية مبكرة.. الحرارة تصل إلى 29 درجة هذا الأسبوع

توقعت المديرية العامة للأرصاد الجوية أن يشهد الطقس في عموم تركيا هذا الأسبوع ارتفاعًا ملحوظًا…

09/03/2025

تركيا.. جدل حول اختلاط صفوف المصلين في مسجد والدة الجديد بإسطنبول

أثارت مشاهد أداء صلاة التراويح في مسجد والدة الجديد بمنطقة أسكودار في إسطنبول جدلاً واسعاً…

09/03/2025

الكلاب الضالة تقتل طفلة سورية في قونية

في حادث مأساوي جديد، تعرضت طفلة سورية في الثانية من عمرها لهجوم من قبل مجموعة…

08/03/2025