كشفت وسائل إعلام، محلية، الخميس، أن لجنة الأكياس البلاستيكية التابعة لوزارة البيئة والتحضر والتغير المناخي ستجتمع لتحديد سعر الأكياس البلاستيكية.
وقالت أنه يوجد عرض مقدم إلى مراد كوروم، وزير البيئة والتحضر وتغير المناخ، حيث سيتم تحديد سعر بيع الأكياس البلاستيكية في العام الجديد.
وأضافت أن لجنة الأكياس البلاستيكية ستجتمع اليوم بمشاركة المؤسسات العمومية ذات العلاقة وممثلي الجمعيات والاتحادات العاملة في القطاع لتحديد رسوم الأكياس البلاستيكية التي سيتم تطبيقها في العام الجديد.
وتابعت أنه ستحضر الإدارة العامة لإدارة البيئة وإبداء آرائهم الاجتماع الذي يرأسه اتحاد الغرف والبورصة السلعية في تركيا (TOBB)، واتحاد التجار والحرفيين الأتراك (TESK)، ومؤسسة تطوير البحوث والتعليم لصناع البلاستيك الأتراك (PAGEV)، وجمعيات المستهلكين وتجار التجزئة.
وأشارت أنه من المتوقع تقديم عرض لوزير البيئة والتحضر وتغير المناخ مراد كوروم. بموافقة الوزير المؤسسة سيتم تحديد سعر بيع الأكياس البلاستيكية في العام الجديد.
ويهدف تطبيق شحن الأكياس البلاستيكية إلى منع الاستخدام غير الضروري للأكياس البلاستيكية ومنع التلوث البصري والبيئي الناجم عن أكياس التسوق البلاستيكية، وهو ما يتم التأكيد عليه في جميع أنحاء العالم.
وكانت وزارة البيئة التركية فرضت رسوم على الأكياس البلاستيكية اعتبارًا من 1 يناير 2019 لتباع بسعر 25 قرشًا.
وجّه المتحدث باسم حزب العدالة والتنمية، عمر جليك، انتقادات حادة لرئيس حزب الشعب الجمهوري، أوزغور…
خط أنابيب طاقة جديد يهدد بتغيير موازين القوى في الشرق الأوسط ويُثير قلق إسرائيل. فقد…
بدأ العد التنازلي لأكبر ميناء لصيادي الأسماك في تركيا! فقد تم إنجاز 85% من المشروع…
شهد سوق السيارات المستعملة في تركيا زيادة في الطلب خلال شهر مارس، سواء على…
خلال كلمته في الاجتماع الأسبوعي للكتلة النيابية لحزبه، تحدث زعيم حزب الشعب الجمهوري التركي، أوزغور…
يستعد وزير التجارة التركي عمر بولات لإجراء زيارة رسمية إلى العاصمة السورية دمشق يومي 16…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.