
أعلن دونالد ترامب، الذي تم انتخابه الرئيس السابع والأربعين للولايات المتحدة الأمريكية، أنه سيطلق على جبل دينالي الشهير في ألاسكا اسمه السابق “ماكينلي” عندما يتولى منصبه.
وأكد الرئيس الأمريكي المنتخب أن الجبل، الذي يُعتبر أعلى قمة في أميركا الشمالية ويسمى “دينالي” تخليداً لاسم سكان ألاسكا الأصليين، سيعود إلى اسمه السابق “ماكينلي”.
وأشار ترامب إلى أن الاسم “جبل ماكينلي” كان تقديراً للرئيس الخامس والعشرين للولايات المتحدة، ويليام ماكينلي، وتم تغييره من قبل باراك أوباما في عام 2015.
كما ذكر ترامب بأن إنجازات ماكينلي السياسية والاقتصادية كانت مهمة للغاية بالنسبة للبلاد، مما دفعه إلى اتخاذ قرار إعادة تسمية الجبل تكريمًا لذكراه.
يُذكر أن أوباما قام بتغيير اسم جبل ماكينلي رسميًا إلى جبل دينالي في عام 2015 لتكريم الاسم الذي يستخدمه سكان ألاسكا الأصليون.
ويعتبر جبل دينالي، الذي كان يسمى سابقًا جبل ماكينلي، أعلى قمة جبلية في أمريكا الشمالية وأحد القمم السبعة الأشهر في العالم، حيث يبلغ ارتفاعه 20,310 قدم (6,190 م) فوق مستوى سطح البحر، مع بروز طوبوغرافي يبلغ 20,156 قدمًا (6,144 م). يقع هذا الجبل في سلسلة جبال ألاسكا في الجزء الداخلي من ولاية ألاسكا الأمريكية، في قلب منتزه ومحمية دينالي الوطنية.
المصدر: وكالات
أعلنت وزارة الدفاع التركية الاثنين، إسقاط طائرة مسيّرة خارجة عن السيطرة بعد رصدها فوق البحر…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.