عبد الله غلعبد الله غل
كشف الرئيس التركي السابق عبد غل عن تفاصيل آخر اتصال دار بينه وبين رئيس النظام السوري السابق، بشار الأسد.
وقال عبد الله غل، في تصريحات صحفية سابقة قبل سقوط النظام السوري بأيام، إن آخر اتصال هاتفي بينه وبين الأسد كان في عام 2011، مع بداية “الربيع العربي”.
وأضاف أن آخر مرة كنت أرغب في رؤية الأسد كان يوجد مواجهات بين الجيش السوري وفصيل مسلح من شعبه.
وتابع أنه يجب أن يسود السلام في سوريا، وإذا ساد السلام وإذا ساد الوفاق الاجتماعي في هذا البلد فإن أكثر النازحين يودون طبعا أن يرجعوا إلى بلدانهم بصورة طوعية.
وأردف منذ ان بدأ انخراط روسيا وإيران لتحقيق مصالحهما الخاصة في سوريا 2021، بدأت أشك في إمكانية حدوث تغيير سريع للنظام في سوريا.
وقال أنه كان واضحا أن روسيا وإيران ستواصلان دعم النظام، في حين أن الحركات المسلحة في سوريا لم تحظَ بالمستوى نفسه من الدعم القوي، مما أدى إلى حسابات غير متوازنة.
وأكد أن هذا الصراع في سوريا لن يُحسم إلا بالاتجاه نحو حل دبلوماسي أو سياسي.
وأضاف :”لقد أحزنني بعمق أن يصل الوضع إلى هذه النقطة المأساوية، مع أكثر من 400 ألف قتيل، مما يجعل الوضع مؤلما بحق”.
المصدر/ وكالات
أعلنت شركة "Çiçekçi Tekstil"، إحدى أقدم شركات النسيج في تركيا، إفلاسها بعد عجزها عن…
أعلن وزير النقل والبنية التحتية التركي عبد القادر أورال أوغلو أن 1729 رحلة ترانزيت عبرت…
وصل الرحالة البريطاني كارل بوشبي إلى إسطنبول، في إطار رحلته لإثبات أن التنقل بين القارات…
أصدرت المحكمة الجنائية الأولى في الأناضول قرارها النهائي في القضية التي أُعيد النظر فيها بحق…
أعلن وزير التجارة التركي، عمر بولات، بيانات التجارة الخارجية لشهر نيسان/أبريل. وأوضح الوزير أن صادرات…
قامت وكالة التصنيف الائتماني الدولية "ستاندرد أند بورز" (S&P Global Ratings) بتحديث توقعاتها للاقتصاد التركي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.