
في خطوة تهدف إلى دعم الإنتاج المحلي وتعزيز الاستثمارات الداخلية، رفعت تركيا الرسوم الجمركية على السيارات المستوردة من الصين، بما في ذلك السيارات ذات المحرك الداخلي وبعض الطرازات الهجينة، من 40% إلى 50%. القرار الذي تم نشره في الجريدة الرسمية في 31 ديسمبر، يرفع الحد الأدنى للرسوم الجمركية على سيارات البنزين والهجينة من 7 آلاف دولار إلى 9 آلاف و500 دولار لكل سيارة.
لكن، لم يشمل التعديل السيارات الهجينة القابلة للشحن (PHEV)، حيث تم الإبقاء على الرسوم الجمركية عليها كما هي.
هل ستؤدي الزيادة إلى ارتفاع الأسعار؟
وفقاً لحسام الدين يالتشين، المدير العام لشركة “Cardata”، فإن القرار سيؤثر بشكل ملحوظ على أسعار السيارات المستوردة من الصين، وبشكل خاص على علامات تجارية مثل “Chery” و”MG” التي تعد من بين أبرز الماركات الصينية في السوق التركية.
يالتشين أضاف أن الهدف من هذه الخطوة هو دعم الإنتاج المحلي وزيادة حصته في السوق، لكن من المتوقع أن يؤدي ذلك إلى زيادة تكاليف السيارات المستوردة، ما قد ينعكس سلبًا على أسعارها في السوق المحلية.
المصدر: تركيا الان
أعلنت وزارة الدفاع التركية الاثنين، إسقاط طائرة مسيّرة خارجة عن السيطرة بعد رصدها فوق البحر…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.