أعلن وزير النقل والبنية التحتية عبد القادر أورال أوغلو عن دراسة زيادة محتملة في رسوم عبور الجسور والطرق السريعة لعام 2025. وفي تصريحاته الأخيرة، أكد أورال أوغلو أن الوزارة تعمل على تطوير نموذج حسابات يشمل تكاليف الصيانة الخفيفة والثقيلة، مشيرًا إلى أن التفاصيل الخاصة بالزيادة ستُعلن قريبًا.
وقال الوزير أورال أوغلو في مقابلة مع قناة “إن تي في” تابعها موقع تركيا الان: “نحن بصدد إعداد دراسة تشمل حسابات دقيقة تتعلق بتكاليف الصيانة، ومن المتوقع أن نشارك مع الجمهور نتائجها في الأيام القليلة القادمة.”
يأتي هذا الإعلان وسط تداول شائعات حول زيادة الرسوم في العام المقبل، ما أثار تساؤلات المواطنين حول تأثير هذه الزيادة على ميزانيتهم اليومية.
الرسوم الحالية لعبور الجسور والطرق السريعة:
جسر 15 يوليو للشهداء: 33 ليرة تركية للسيارة.
جسر فاتح سلطان محمد: 33 ليرة تركية للسيارة.
جسر يافوز سلطان سليم: 70 ليرة تركية للسيارة.
جسر أوسمان غازي: 555 ليرة تركية للسيارة.
ومن المتوقع أن تثير هذه الزيادة المرتقبة قلقًا بين مستخدمي الطرق السريعة والجسور في تركيا، خاصة في ظل التحديات الاقتصادية الراهنة.
المصدر: تركيا الان
قامت وكالة التصنيف الائتماني الدولية "ستاندرد أند بورز" (S&P Global Ratings) بتحديث توقعاتها للاقتصاد التركي.…
في ولاية فان، التي تصدرت تركيا من حيث عدد الحيوانات الصغيرة، بدأت مفاوضات بين المزارعين…
أصدرت مديرية الأرصاد الجوية التركية تحذيرًا بالرمز الأصفر لـ 16 محافظة في تركيا، بسبب التوقعات…
افتتح آخر أيام التداول من الأسبوع على استقرار نسبي في أسعار الذهب، وسط ترقب…
ككل يوم، يواصل المواطنون متابعة آخر التطورات في أسعار الصرف عن كثب. ومع صباح الجمعة…
ضرب زلزال بقوة 4.2 درجة على مقياس ريختر، اليوم عند الساعة 14:40 ظهرًا، منطقة سميڤ…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.