تركيا الآن

ما حقيقة فرض السلطات “حظر الدخول والخروج من إسطنبول”

أعلن مركز مكافحة التضليل التابع لرئاسة إدارة الاتصال في رئاسة الجمهورية (DMM) أن الادعاءات التي تم تداولها حول “حظر الدخول والخروج من إسطنبول” هي ادعاءات غير صحيحة ومبنية على التلاعب.

وفي بيان رسمي نشره عبر حسابه على وسائل التواصل الاجتماعي، أوضح مركز مكافحة التضليل التابع لرئاسة إدارة الاتصال في رئاسة الجمهورية DMM أن “الادعاء بحظر الدخول والخروج   من إسطنبول يتضمن معلومات مضللة”، مشيرًا إلى أن القرار الصادر عن ولاية إسطنبول يتضمن إجراءات أمنية موجهة فقط ضد الأفراد أو الجماعات أو المركبات التي قد تكون متورطة في أفعال غير قانونية.

وأشار البيان إلى أنه “لا يوجد أي نوع من القيود على حياة المواطنين اليومية أو تنقلاتهم داخل المدينة أو خارجها”، مؤكدًا أن هذه الإجراءات تتعلق فقط بالتصدي للأعمال التي قد تضر بالنظام العام. وأضاف البيان: “القرار لا يؤثر على سير الحياة الطبيعية في إسطنبول، ويقتصر على التعامل مع الحالات التي تهدد الاستقرار العام.”

ودعا مركز مكافحة التضليل التابع لرئاسة إدارة الاتصال في رئاسة الجمهورية DMM الجمهور إلى عدم الانجرار وراء الأخبار الكاذبة التي تهدف إلى خلق الفوضى والتلاعب بالرأي العام.

 

 

 

 

أحدث الأخبار

ازدحام مروري غير مسبوق في إسطنبول

شهدت طرق د-100 وطريق تيم السريع في إسطنبول ازدحاماً مروريّاً غير مسبوق، خاصة في ساعات…

26/03/2025

هل كان حسين كوكسال الوجه الخفي لأعمال أكرم إمام أوغلو؟

تم الوصول إلى أقوال المشتبه به حسين كوكسال الذي تم توقيفه في إطار التحقيق في…

26/03/2025

تطور جديد في قضية إمام أوغلو

إسطنبول - تركيا الان في تطور جديد ضمن التحقيقات الجارية حول قضايا فساد في بلدية…

26/03/2025

الاعلان عن خطوط المترو المغلقة في إسطنبول

تم اعتقال أكرم إمام أوغلو في إطار تحقيقات تتعلق بـ"الفساد"، مما أدى إلى تصاعد الاحتجاجات…

26/03/2025

تصريح مفاجئ..ترامب يتحدث عن تركيا وأردوغان

أشاد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بتركيا ورئيسها رجب طيب أردوغان خلال استقباله لتوم باراك، الذي…

26/03/2025

فار من السجن وماكينة جرائم.. اخيرا تم القبض على صديق عائشة

طلبت المعلمة الشابة عائشة ساريكايا المساعدة عبر مقطع فيديو نشرته على وسائل التواصل الاجتماعي، بعد…

26/03/2025