تركيا الآن

منتجات خطيرة على صحة الأطفال: وزارة التجارة التركية تحظر بيع 7 منتجات

قررت وزارة التجارة التركية سحب 7 منتجات من السوق بسبب مخاطرها الكبيرة على صحة الإنسان، وخاصة الأطفال. تشمل هذه المنتجات ملابس أطفال، زي مدرسي، وألعابًا تُعتبر غير آمنة، وتم حظر بيعها بعد إضافتها إلى “نظام معلومات المنتجات غير الآمنة” (GÜBİS).

تأتي هذه القرارات في وقت حساس، حيث تركز الوزارة جهودها على تشديد الرقابة على المنتجات قبل عيد الفطر. وقد تم اكتشاف العديد من المخاطر في هذه المنتجات بعد إجراء اختبارات دقيقة، ما أسفر عن فرض حظر وقرار سحب للعديد منها.

أبرز المنتجات الممنوعة:

مسدسات الألعاب: تم سحب مسدس لعبة من ماركة “Delta” بعدما فشل في اختبار الأمان الخاص بالكرات التمثيلية، مما يعرض الأطفال لخطر الإصابات. كما تم حظر مسدس لعبة آخر من ماركة “Bayraklı Gaming” لاحتوائه على مواد كيميائية خطرة، إضافة إلى خطر الإصابة والاختناق.
لعبة “تنمو في الماء”: تم سحب هذه اللعبة بسبب مخاطر صحية كبيرة قد تلحق بالأطفال، حيث ثبت أنها تشكل خطرًا على سلامتهم.
ملابس الأطفال: تم سحب عدة منتجات ملابس للأطفال بعد فشلها في اختبارات السلامة:
زي مدرسي من ماركة “Elegance By Özakkaymak” بسبب احتوائه على أزرار تحتوي على نسبة عالية من الرصاص.
زي رياضي من ماركة “Rio Bambam” بسبب الحبال والسحابات التي قد تتسبب في اختناق الأطفال.
فستان أحمر من ماركة “Zng” بسبب عدم مطابقته للمعايير الأمنية، مما يهدد الأطفال بخطر الاختناق والإصابات.
قميص رياضي “D. Blue Sweat Shirt” من ماركة “Mkek Ankaragücü Spor”: تم سحب هذا القميص بسبب خطر الاختناق الذي يشكله.
تسعى وزارة التجارة التركية إلى تعزيز حماية صحة وسلامة الأطفال من خلال هذه الإجراءات الصارمة، مؤكدة أن سلامة المواطنين، وخاصة الفئات الأكثر عرضة للخطر مثل الأطفال، ستكون دائمًا في مقدمة أولوياتها.

 

 

 

 

أحدث الأخبار

عصر جديد بالتسوق عبر الإنترنت في تركيا: 24 ساعة لسحب هذه المنتجات أو مواجهة عقوبات شديدة

بموجب اللوائح الجديدة التي أعدتها وزارة التجارة والتي دخلت حيز التنفيذ اعتبارًا من 1 أبريل،…

01/04/2025

18 ولاية ستستفيد.. تمويل جديد بملايين الدولارات لتركيا

وافق البنك الدولي على مشروع جديد يهدف إلى الحفاظ على العمالة في منطقة الزلزال وإنشاء…

01/04/2025

حصيلة مفجعة.. قتلى وآلاف الجرحى في حوادث مرورية في تركيا خلال عطلة العيد

أعلن وزير الداخلية التركي، علي يرلي كايا، حصيلة حوادث المرور التي وقعت خلال عطلة عيد…

01/04/2025

الذهب يواصل تحطيم الأرقام القياسية في أسبوع العيد

تواصل أسعار الذهب ارتفاعها مع تزايد الطلب على "الملاذ الآمن"، حيث استهلت الأسواق أسبوع العيد…

01/04/2025

هل يترشح كليتشدار أوغلو مجددًا؟ تصريح مفاجئ من زعيم المعارضة السابق

بعد الجدل الذي أثاره المؤتمر العام الـ38 لحزب الشعب الجمهوري، قررت قيادة الحزب عقد مؤتمر…

01/04/2025

تركيا تشدد الرقابة الغذائية.. غرامات بالملايين على المخالفين

في إطار التدابير المتخذة لحماية صحة المواطنين، تواصل السلطات التركية حملاتها التفتيشية على المنشآت الغذائية…

01/04/2025