أعلنت وزارة الأمن الداخلي الأمريكية أن رسالة تم إرسالها إلى عدد من اللاجئين الأوكرانيين المقيمين في الولايات المتحدة، والتي تطالبهم بمغادرة البلاد خلال سبعة أيام، تم إرسالها “عن طريق الخطأ”.
وذكرت وسائل إعلام أمريكية أن الرسالة وُجهت بكود “عاجل” إلى بعض الأوكرانيين يومي الخميس والجمعة، وتضمنت إخطارًا بإلغاء “الوضع القانوني المؤقت” الذي حصلوا عليه بسبب الحرب في أوكرانيا، ودعتهم إلى مغادرة الولايات المتحدة بشكل فوري خلال أسبوع.
حالة من الذعر بين اللاجئين
تسببت الرسالة في حالة من الخوف والارتباك بين الأوكرانيين المقيمين في أمريكا، ما دفع وزارة الأمن الداخلي إلى إصدار توضيح عاجل، أكدت فيه أن الرسالة أُرسلت عن طريق الخطأ.
وقالت المتحدثة باسم الوزارة، تريشيا ماكلافلين، في بيان رسمي:
“الرسالة التي تم إرسالها لبعض الأوكرانيين كانت نتيجة خطأ تقني، ولم يتم إلغاء وضع الإقامة المشروطة الخاصة بهم. ولا حاجة لاتخاذ أي إجراء في الوقت الراهن”.
الوضع القانوني مستمر حتى 2026
يُذكر أن إدارة الرئيس الأمريكي السابق جو بايدن أطلقت في فبراير 2022 برنامج “الوحدة من أجل أوكرانيا” بالتزامن مع اندلاع الحرب الروسية الأوكرانية، والذي أتاح للأوكرانيين دخول الولايات المتحدة والحصول على وضع قانوني مؤقت يستمر حتى أكتوبر 2026.
في حادثة غريبة شهدتها قيصري التركية، قام مواطن بالتحقق من زوج الأحذية الذي اشتراه عبر…
في أكتوبر 2024، خلال أول جولة تفتيش، تم فرض غرامات تصل إلى 40.3 مليون ليرة…
شهدت إعلانات تأجير العقارات في تركيا خلال العام الأخير تراجعاً ملحوظاً، حيث يشير الخبراء إلى…
رغم حلول شهر نيسان، فإن تساقط الثلوج والأجواء الباردة فاجأت الكثيرين، لكن الأرصاد الجوية زفّت…
يتابع المستثمرون باهتمام كبير أسعار الذهب اليوم الأحد، 13 أبريل 2025، في ظل تأثر السوق…
يواصل المواطنون متابعة التغيرات في أسعار الذهب والعملات الأجنبية التي تؤثر على السوقين المحلي والعالمي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.