تركيا.. “عدو اللاجئين” في ورطة كبيرة

كشفت لائحة الاتهام التي أعدّها مكتب المدعي العام في إسطنبول بحق زعيم حزب “الظفر” التركي، أوميت أوزداغ، “المعروف بعدائه للاجئين” عن المطالبة بعقوبة سجنه لمدة تصل إلى 7 سنوات و10 أشهر و15 يوماً.

وأشارت اللائحة إلى أن منشورات أوزداغ على وسائل التواصل الاجتماعي تضمنت عبارات تحريضية تدفع نحو الكراهية والتمييز ضد اللاجئين، وخاصة السوريين.

وتضمنت اللائحة إفادات رامين سعيدي، المعتقل في تحقيقات مماثلة، والذي قال إأنه تطوع لإنتاج الفيديوهات التي تُنشر عبر حساب تابع لأوزداغ، مؤكداً أنه لا يقرر مضمون المحتوى بل ينفذ ما يُطلب منه فقط.

التحقيقات أظهرت أن العديد من هذه المنشورات احتوت على معلومات مضللة ونفاها رسميًّا مسؤولو الحكومة التركية.

الملف المقدم للمحكمة يضم 34 منشورًا وصفت بأنها تتضمن “دعوة للكراهية والتمييز” وتُهدد السلم المجتمعي في البلاد.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.