
شهدت منطقة “تشانك” في ولاية سامسون التركية حادثة مأساوية، حيث أدى انهيار أرضي وقع في محطة وقود إلى مصرع أب وابنتيه، فيما تم إنقاذ الأم مصابة ونقلها إلى المستشفى. وقد وثقت كاميرات المراقبة لحظة وقوع الانهيار.
تفاصيل الحادث
وقع الانهيار مساء أمس حوالي الساعة 23:00 في موقف غسيل سيارات مجاور لمركز تسوق على الطريق السريع سامسون-أوردو، حيث تساقطت كتل صخرية ضخمة.
الضحايا
أثناء غسيل سيارتهم، حوصر أفراد عائلة مكونة من أربعة أشخاص تحت الأنقاض. وتمكنت فرق الإنقاذ من إخراج الأم، “جيغدم كايا” (31 عامًا)، مصابة، وتم نقلها إلى مستشفى سامسون للتعليم والبحث لتلقي العلاج.
في المقابل، فقد الأب “آدم كايا” (35 عامًا) وابنتاه “أيلا كايا” (7 أعوام) و”أجيليا لينا كايا” (5 أعوام) حياتهم تحت الأنقاض.
مراسم التشييع
أنهت الجهات المختصة عمليات تشريح جثامين الضحايا في مركز الطب الشرعي بسامسون، ومن المقرر أن يتم دفنهم اليوم بعد صلاة العصر في قرية “أكجاكاراجالي” التابعة لمنطقة “ترمه”.
توقيف مدير محطة الوقود
أعلنت النيابة العامة في سامسون فتح تحقيق عاجل في الحادثة، وأصدرت قرارًا بتوقيف “ك.ي”، المدير المسؤول عن محطة الوقود، حيث تم القبض عليه في منزله.
وأكد والي سامسون “أورهان تافلي” أنه لا يوجد مفقودون آخرون تحت الأنقاض، مشيرًا إلى استمرار التحقيقات في أسباب الانهيار.
أعلنت وزارة الدفاع التركية الاثنين، إسقاط طائرة مسيّرة خارجة عن السيطرة بعد رصدها فوق البحر…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.